Arsip Tag: paket wisata jogja

paket wisata jogja

Paket Wisata Jogja

Paket Tour Jogja: Pantai Parangtritis

Hai Sahabat Paket Wisata Jogja, pasti sudah pada tahu dong bahwa Pantai Parangtritis merupakan objek wisata pantai yang paling terkenal di Daerah Istimewa Yogyakarta khususnya di Kabupaten Bantul. Siapa sih yang tidak tahu dengan pantai yang terkenal dengan sosok Nyi Roro Kidulnya ini??? Ya, betul sekali Sahabat Paket Tour Jogja. Banyak yang percaya bahwa Pantai Parangtritis merupakan pantai yang memiliki banyak cerita mistis. Oleh karenanya, etika kita ketika berkunjung ke sana memang betul-betul harus dijaga. Tak hanya soal etika, hal-hal lain yang menjadi standar norma di sana pun juga semestinya diikuti. Misalnya, penggunaan pakaian berwarna hijau. Di parangtritis, Sahabat Paket Wisata Jogja nantinya akan dilarang menggunakan pakaian berwarna hijau. Kenapa??? Jawabannya ialah karena warna hijau merupakan warna yang identik dengan Nyi Roro Kidul. Jadi, sebaiknya kita tidak menyaingi beliau ya. Kalau ada pengunjung yang menggunakan pakaian berwarna hijau, dikhawatirkan pengunjung tersebut akan terseret ombak dan konon akan terbawa hingga ke istana Nyi Roro Kidul. Wah, serem juga ya, Sahabat Paket Liburan Jogja. Kalau begitu, demi keamanan Sahabat Paket Tour Jogja, sebaiknya patuhi saja ya aturan ini. Terlepas kalian percaya atau tidak, menurut Mimin sih tidak ada ruginya juga kalau kita mematuhinya kan.

Pantai yang berjarak 27 kilo meter dari kota Yogyakarta ini memiliki garis imajiner yang menghubungkannya dengan keraton dan Gunung Merapi sehingga membentuk garis sejajar.

Keindahan Pantai Parangtritis tidak hanya terletak pada pantainya itu sendiri. Namun, ada spot lain yang juga tak kalah menariknya, yaitu candi yang terletak di atas bukit di sebelah timur pantai. Untuk menuju ke lokasi tersebut, Sahabat Paket Wisata Jogja bisa menggunakan kendaraan atau jalan kaki ketika menuju ke atas bukit. Namun, sesampainya di jalan setapak yang ada di atas bukit, Sahabat Paket Tour Jogja sudah tidak bisa menggunakan kendaraan lagi, tetapi dengan berjalan kaki untuk bisa sampai ke candinya. Hanya saja, untuk saat ini terdapat larangan bagi para pengunjung untuk tidak berada terlalu dekat dengan bibir tebing pada bukit tersebut karena sebelumnya pernah mengalami kelongsoran.

Salah satu hal yang paling menarik dari Pantai Parangtritis ini ialah sunset di sore hari. Deburan ombaknya yang besar khas Pantai Selatan Jawa dipadukan dengan warna jingga yang berasal dari sunset tersebut membuat suasana benar-benar romantis bagi Sahabat Paket Liburan Jogja yang datang dengan kekasih. Tapi, awas lho, datang sendiri pada saat tersebut berpotensi membuat Sahabat Paket Tour di Jogja akan digelayuti oleh rasa baper. Hahaha.

Selanjutnya, buat kalian yang tidak bisa berdiam diri di situ-situ saja, di Pantai Parangtritis juga menyediakan fasilitas All-terrain vehicle lho. Kalian yang senang pecicilan, bisa nih menggunakan All-terrain vehicle untuk berkeliling pantai sambil menikmati angin pantai yang ssepoi-sepoi. Untuk biaya sewa All-terrain vehicle hanya Rp50.000,- saja lho. Nah, puas-puasin deh tuh.

Hal menarik lain dari Pantai Parangtritis ialah lokasinya yang berdekatan dengan Pantai Parangkusumo dan Pantai Depok. Kedua pantai tersebut sering sekali mengadakan festival layangan dan paralayang. Di Pantai Depok sendiri, sering kali diadakan lelang ikan. Jadi, Sahabat Paket Wisata Jogja bisa membeli hasil laut yang dilelang di Pantai Depok ini dan meminta pihak-pihak terkait di lokasi untuk memasak hasil laut tersebut untuk kemudian dinikmati bersama.

Wah, mantap kan??? Bagi kalian yang ingin kemping juga bisa lho. Pantai Parangtritis juga memberikan sensasi tersendiri. Terutama ketika di malam hari. Rasanya itu benar-benar memacu adrenalin. Hal ini tentu tak terlepas dari suara-suara deburan ombak yang cukup mencekam.

Bagi Sahabat Paket Tour di Jogja yang memiliki jiwa petualang, yuk segera daftarkan diri kalian ke biro tour yang menawarkan paket liburan murah ke Yogyakarta. Royalindowisata merupakan biro wisata yang menawarkan paket tour domestik murah, termasuk di dalamnya paket tour Jogja murah yang siap memanjakan kalian yang memiliki jiwa petualangan mengebu-gebu. Langsung saja hubungi customer service Royalindowisata dan lakukan survei berkenaan dengan paket Wisata Jogja.